Currency
American Dollar Euro Russian Rouble
Languages
German English Russian
Call us: +49 8431 397 34 33
0

Таможенные льготы ЕАЭС в 2020 году

C 1 января 2020 года измененяется норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых из-за рубежа в международных почтовых отправлениях


Прекрасный подарок для наших покупателей к Новому году подготовили законодатели, правительство и таможенные службы ЕАЭС – Евразийского экономического союза.

Страны участники –Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, а также Молдавия, как страна наблюдатель, с 1 января 2020 года изменяют нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставляемых из-за рубежа в международных почтовых отправлениях.


Информация с сайта Федеральной таможенной службы РФ.

Многие пользователи нашего сайта и других зарубежных интернет магазинов были напуганы ожидаемым понижением беспошлинного порога больше чем вдвое. Но на поверку, новые правила приносят только профит.

Судите сами, раньше беспошлинно можно было заказать товар за рубежом на сумму до 500 евро только раз в месяц. Даже недорогие покупки в различных магазинах суммировались в информационной базе фискальных органов. Бывало, что при получении товара на почте с покупателя требовали дополнительную плату, о которой он, по забывчивости или незнанию, не предполагал. Более внимательные пользователи тщательно выстраивали план по покупке товаров из различных стран, выстраивая логистику заказов так, чтобы разбить их доставку помесячно. Норма беспошлинного ввоза понизилась до 200 евро, более чем вдвое, но …  Но при этом снято ограничение во времени! С 1 января 2020 Вы можете заказывать и получать беспошлинно товары стоимостью до 200 евро хоть каждый день. Необходимо только учесть, что товары из одной страны у одного перевозчика могут попасть на таможню в один день в один и тот же реестр, тогда их стоимость суммируется. Разве это не хорошая новость? Дальше больше, пошлина на товар, пересылаемый по почте, тоже понизилась! И понизилась значительно.

На протяжении как минимум последних 10 лет покупатель товаров личного пользования за рубежом обязан был оплатить 30% от суммы превышающей беспошлинный порог. Это составляло очень серьезные переплаты при покупке дорогого инструмента, порою значительно превышающие установленную  для товара экспортную таможенную ставку и НДС. С нового года пошлина сокращается вдвое, до 15%. 15% - это ниже ставки ( 20% ) НДС в России, а также ниже ставок НДС (от 18% до 25%) в различных странах Европы. Таким образом, российский покупатель получает реальные возможности приобретать европейские товары по более низкой, чем в Европе цене, даже не выходя из дома.  

К слову сказать, цены в российских магазинах на профессиональные музыкальные инструменты выше европейских в полтора-два, а то и больше раз. Многие музыканты предпочитали купить инструмент в Европе во время отпуска, гастролей или летели в Европу специально за инструментом. Купить инструмент, за полную стоимость, включая НДС, стоимость перелета в Европу и гостиницы  было реально дешевле, чем в музыкальном магазине в родной стране.

Мы продавали футляры для музыкальных инструментов с 2008 года и ориентировались поначалу только на российского покупателя. Таможенная пошлина на футляр без инструмента составляет 20%, прибавьте к этому перевозку, НДС обходились слишком дорого. Наше желание угодить покупателю европейским качеством и европейской ценой не позволяло нам заработать подобающую прибыль. Через какое-то время мы решили не завозить футляры партиями, а только отправлять почтой конечному покупателю, так как смогли предложить более низкие цены. В 2014 году спрос на наши товары в России упал из-за обрушения стоимости рубля, и тогда мы решили перестроиться и расширить клиентскую сеть. В 2015 году мы открыли магазин с новым именем Elcoda, и интернет магазин на трех языках. Сегодня в списке наших клиентов примерно 30% покупателей из России, большинство из других стран. Несмотря на это, Вы остаетесь нашими желанными и важными клиентами, мы стараемся заботиться о Вас, улучшая сервис.

Сейчас мы отправляем товары в Россию без участия DHL, в отличии от других стран. Прямой контракт с партнером Почты России в Германии позволяет нам не только быстрее и надежнее доставлять заказы на Ваше почтовое отделение, но также предложить Вам доставку курьером EMS до дверей. Кроме этого, в индивидуальном порядке мы можем предложить и иные способы надежной и выгодной доставки, например экспресс доставки, с возможностями в онлайн режиме оплатить таможенные пошлины и получить товар не выходя из дома. Новые таможенные правила в 2020 году будут действительно отличным подарком для Вас, потому что позволят сэкономить приличные средства, при покупке в Elcoda. Для Вас мы установили бесплатную телефонную линию. Все вопросы о товаре, о его доставке мы можем обсудить по телефону, звоните нам из России бесплатный номер 8 800 511 46 05.